(x+2)-te Corona-Fahrplanänderung

Die geplanten Öffnungsschritte wurden um weitere zwei Wochen nach hinten verschoben.
So schaut die neue Matrix der möglichen Sportangebote für uns Vereine aus:
(LK FFB Inzidenzwert)

Die tatsächliche Wiederaufnahme einzelner Angebote beim SVG werden wir gesondert bekanntgeben.

ab 23. April

Inzidenzwert über 100
kontaktfreie Ausübung von Individualsportarten allein, zu zweit oder mit den Angehörigen des eigenen Hausstands
kein Mannschaftssport
Inzidenzwert zwischen 50 und 100
kontaktfreier Außensport mit max. 5 Personen aus 2 Hauhalten (bzw. max. 20 Kinder bis 14 Jahren)
kontaktfreier Außensport mit max. 10 Personen

ab 10. Mai

Inzidenzwert zwischen 50 und 100
vor höchstens 24 Stunden vorgenommener POC-Antigentest oder Selbsttest oder ein vor höchstens 48 Stunden vorgenommener PCR-Test mit neg. Ergebnis erforderlich

frühestens ab 17. Mai

Kontaksport innen

Hinweis: Alle Lockerungen der Maßnahmen gelten nur dann, wenn ein stabiler Inzidenzwert anhält. Wird ein maßgeblicher Grenzwert (35, 50, 100) an drei aufeinanderfolgenden Tagen über- oder an fünf aufeinanderfolgenden Tagen unterschritten, muss dies die zuständige Kreisverwaltungsbehörde unverzüglich bekanntmachen. Ab dem zweiten Tag, frühestens am Tag nach dieser amtlichen Bekanntmachung gelten dann die neuen entsprechenden maßgeblichen Regelungen. Sollten die Werte über 100 steigen, treten automatisch wieder Beschränkungen („Notbremse“) in Kraft.